Печем хлеб в хлебопечке

Делитесь своими лучшими рецептами. Для нового рецепта создавайте отдельную тему, приложите фотографии своих кулинарных шедевров, опишите технологию приготовления.
Правила форума
Делитесь своими лучшими рецептами. Для нового рецепта создавайте отдельную тему, разместите фотографии своих кулинарных шедевров, опишите технологию приготовления.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
житель 2 корпуса
......
......
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 30 Август 2016
Репутация: 15
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 86 раз
Пол:

Печем хлеб в хлебопечке

#1

Сообщение житель 2 корпуса » 02 дек 2018, 02:22

ТТТ писал(а):
01 дек 2018, 22:03
Я в булочной сегодня хлеб белый подовый бездрожжевой (а по-русски: батон белый) купила за 95 р. Горячий, с хрустящей корочкой и внутри мякишь - все, как я люблю. Такой же в Перекрестке можно купить процентов на 30-40 дешевле, но до него же идти надо... В Спаре весь хлеб сегодня вчерашний и позавчерашний, уговорила себя дойти до Пятерочки - там тоже все старое. И вообще в окружающих нас магазинах часто хлеба нет свежего.
Купите хлебопечку. Раньше сама скептически относилась к этой идее. Купила-не жалею ни дня . Купили все соседи по площадке. Пример заразителен. Окупается хлебопечка на разнице стоимости хлеба примерно за 3 года. У меня Panasonic SD 257. Печет и белый и черный, куличи и пр. Есть диспенсер (отсек) для всяких добавок.Можно печь с орехами, семечками, изюмом, отрубями и пр. внутри батона. Полный АВТОМАТ. В комплекте мерная ложка и стакан. Единственное- для более лучшего качества хлеба нужно иметь весы кухонные ( для взвешивания муки ) и сито любое. Подготовительный процесс занимает максимум 5 мин. Их мерной ложкой накидал дрожжи, сахар соль, Затем муку. Затем их стаканом налил воду. И их ложкой подс. масло. Включил и все. Через 2-4 часа получил батон. ( 2 часа -ускоренная программа с двойной порцией дрожжей).Сама месит, поднимает, печет и пр. Несколько видов корочки. Таймер ( 12 ч) можно поставить на утро. Можно к приходу с работы. Вещь для ленивых. Никуда идти не надо. Муку только иметь и дрожжи дома. Себестоимость хлеба копеечная. Если ставить в интервал с 23 до 7 утра - электричество тоже копеечное. Основное потребление идет только последние 50 мин, когда печет. 3 размера буханки ( без добавок) до 1,5 кг. Кстати на этот батон идет по 1, 5 чайной ложки соли , сахара, подс. масла, дрожжей, вода и 600г муки Считайте. Это обычный белый. В ней есть еще какие-то программы по приготовлению теста и прочего , но не пользуюсь. В основном готовит хлеб разный, куличи и подобное. Соседка берет на дачу летом. Подумайте. Есть более дешевые модели хлебопечек, но без приготовления черного. Без мерных ложек и стакана. Но с ними проще жить.


Аватара пользователя

alexandr.stehov
....
....
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 22 Июль 2015
Репутация: 9
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 41 раз

Торговые Центры, магазины, рестораны рядом с ЖК

#2

Сообщение alexandr.stehov » 02 дек 2018, 14:24

Из хлебопечек только Панасоник!
Диспенсер не обязателен.


Аватара пользователя

ТТТ
.......
.......
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 27 Декабрь 2015
Репутация: 81
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 295 раз

Торговые Центры, магазины, рестораны рядом с ЖК

#3

Сообщение ТТТ » 02 дек 2018, 21:27

житель 2 корпуса писал(а):
02 дек 2018, 02:22
Купите хлебопечку.
Есть она у меня )) Много лет. Легче сказать чего у меня нет )) Вся проблема в том, что сначала пироги не хочется печь, потому что дрожжи долго поднимаются, тесто надо ждать. Появились быстродействующие дрожжи. Все равно надо лепить. А потом мне стало лень засыпать муку в хлебопечку )) Не знаю, как другим, а мне через месяц хлеб из хлебопечки надоел, хочу магазинного.


Аватара пользователя

Selya
......
......
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 25 Ноябрь 2016
Репутация: 36
Корпус (дом): 12
Секция: 1
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 186 раз
Пол:

Торговые Центры, магазины, рестораны рядом с ЖК

#4

Сообщение Selya » 03 дек 2018, 19:12

ТТТ писал(а):
02 дек 2018, 21:27
житель 2 корпуса писал(а): ↑Вчера, 02:22
Купите хлебопечку.
Есть она у меня )) Много лет. Легче сказать чего у меня нет )) Вся проблема в том, что сначала пироги не хочется печь, потому что дрожжи долго поднимаются, тесто надо ждать. Появились быстродействующие дрожжи. Все равно надо лепить. А потом мне стало лень засыпать муку в хлебопечку )) Не знаю, как другим, а мне через месяц хлеб из хлебопечки надоел, хочу магазинного.
Первая Мулинекс была куплена в 2006 году. иногда балуемся- но хлеб от профессионалов стоит на первом месте.Нормальный хлеб- не из супермаркетов. Даже для меня, фаната Глобуса- их хлеб стоит на ступеньке ниже хлеба из палатки от хлебозавода. У одной сестры панасоник, у другой lg. Но все покупаем хлеб на постоянной основе только от хлебокомбинатов в палатках


Аватара пользователя

YaRika
.......
.......
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 28 Январь 2017
Репутация: 30
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 214 раз
Пол:

Торговые Центры, магазины, рестораны рядом с ЖК

#5

Сообщение YaRika » 03 дек 2018, 22:33

С некоторых пор хлеб не покупаем, спасибо за хлебопечку :mashet: :blush: соседям :mashet:


С уважением, Рика
Аватара пользователя

Anastasia
.......
.......
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: 23 Сентябрь 2015
Репутация: 95
Корпус (дом): 3
Благодарил (а): 947 раз
Поблагодарили: 314 раз
Пол:

Торговые Центры, магазины, рестораны рядом с ЖК

#6

Сообщение Anastasia » 05 дек 2018, 08:45

Мне тоже хлебопечку отдали, я хочу в ней тесто месить. Один раз попробовала, пока не получилось.. Самая главная моя головная боль это тесто, не нравится мне опару поднимать, вымешивать потом его. Редко пеку, потому что как подумаю об этом тесте, так сразу желание отпадает.


Аватара пользователя

Автор темы
житель 2 корпуса
......
......
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 30 Август 2016
Репутация: 15
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 86 раз
Пол:

Печем хлеб в хлебопечке

#7

Сообщение житель 2 корпуса » 05 дек 2018, 14:38

Anastasia писал(а):
05 дек 2018, 08:45
Мне тоже хлебопечку отдали, я хочу в ней тесто месить. Один раз попробовала, пока не получилось..
В хлебопечке основной принцип, чтобы на дрожжи не попала жидкость сразу. Дрожжи лучше всего САФ-МОМЕНТ быстродействующие в красно -белом пакете -4-6 руб 11 г. с поваром и миксером на упаковке. Насыпаете их прямо к ножу хлебопечки. Затем муку примерно равномерно по дну с небольшой горкой над ними. Затем соль и прочее сыпучее. Затем аккуратно по стеночку воду или жидкое- чтобы не пробить дырку в муке и вода не попала на дрожжи. Затем масло. В процессе вымеса орехи или подобное. В жаркую погоду или в сушь воды больше до 20мл. Пишу сложно- не деле все легко. В программах хлебопечки есть приготовление разного теста ( для пиццы и прочее). Есть магазины "Дома хлеб " и как-то так. Там всего полно и совет дадут. Там кстати и улучшители продают, которые производители не указывают на упаковке. Познавательно. Но и без них хорошо. Есть форумы. Я за натур продукт, в который вижу, что сыплю.


Аватара пользователя

Anastasia
.......
.......
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: 23 Сентябрь 2015
Репутация: 95
Корпус (дом): 3
Благодарил (а): 947 раз
Поблагодарили: 314 раз
Пол:

Печем хлеб в хлебопечке

#8

Сообщение Anastasia » 05 дек 2018, 18:31

житель 2 корпуса,
Это в Панасонике так, а у меня LG, там все наоборот, дрожжи сверху, но не важно, принцип я понимаю..


Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга форума (рецепты, советы, идеи)»