Налоговый вычет при покупке квартиры
-
- .....
В лк, после переписки с налоговой, все таки появилась «камеральная проверка завершена 22.06.18»(ровно 3 месяца проверяли). Но теперь под ней появилась кнопка «сформировать заявление на возврат». Заявление я уже направлял когда формировал декларацию соответственно нужно ли нажимать появившуюся кнопку? Срок перевода денег истекает сегодня (1 месяц с момента окончания кам проверки), но деньги не поступили!
-
- .......
- Корпус (дом): 12
- Секция: 1
- Этаж: 22
нужно позвонить в ИФНС и вставить пистон. Заполнять заново не нужно, в противном случае ещё месяц ждать будете.Alexandr s писал(а): ↑23 июл 2018, 12:46Но теперь под ней появилась кнопка «сформировать заявление на возврат». Заявление я уже направлял когда формировал декларацию соответственно нужно ли нажимать появившуюся кнопку?
-
- ....
- Корпус (дом): 3
У меня все сроки прошли, но денег так и не было. Я нажала на эту прекрасную кнопку и через пару дней деньги были перечислены. Может совпадение, а может они так работают

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
-
- ....
- Корпус (дом): 2
- Секция: 2
- Этаж: 13
У меня тоже кнопка появлялась, несмотря на ранее написанное заявление. Это нормально. Я не нажимал ее.Alexandr s писал(а): ↑23 июл 2018, 12:46Но теперь под ней появилась кнопка «сформировать заявление на возврат». Заявление я уже направлял когда формировал декларацию соответственно нужно ли нажимать появившуюся кнопку? Срок перевода денег истекает сегодня (1 месяц с момента окончания кам проверки), но деньги не поступили!
Но стоит их обязательно дернуть по телефону - они могут и "не увидеть случайно" ранее написанное заявление.
p.s. Я подергал, деньги пришли довольно быстро.
-
- .......
- Корпус (дом): 3
Ну вот и плохо, я уже здесь писала: 3 месяца прошло - звоните, пишите или езжайте лично.
-
- .....
3 месяца это не срок, паниковать нужно после 4. После 3 месяцев я им написал что в ЛК не вижу движения по моей декларации, на что был дан ответ, что все хорошо ждите денег в течение месяца, а в ЛК все отображается с задержкой. Этого ответа я ждал 1,5 недели! А теперь прошел месяц, денег нет, позвонил, но они от отдела к отделу переводили меня, в конце концов сказали что справку камеральный отдел куда-то не передал и что разберутся и перезвонят. В общем с новыми технологиями стало легче работать с налоговой, но качество работы самой налоговой оставляет желать лучшего
-
- ...
У меня нет в Личном кабинете возможности подать декларацию за 2017 годmurbls писал(а): ↑08 фев 2018, 12:34Дозвонился в свою налоговую (7724, т.к. прописан в Царицыно), там информация интересней.
Новая форма (2017 год) будет приниматься после 18 февраля 2018 года (т.е. через 11 дней), если хотите подать прямо сейчас, то необходимо использовать форму 2016 года, выбирая соответствующий вариант при заполнении. Сейчас попробую оформить таким образом.
![]()
-
- .......
- Этаж: 22
Evgeny, эммм... есть срок подачи - 3 мая, с другой стороны, он, вроде, не касается вычета. Лучше обратиться в ИФНС для уточнения. Возможно, вам придётся подавать документы в бумажном виде.
-
- ......
- Секция: 4
Чет налоговая жжет, по себе получила без вопросов, по маме: за 17 и 16 перечислили тоже оперативно, по 15 камералку затянули до 6 месяцев (не заметили)
в июне прислали письмо, что камералка прошла, ждите денег, 2 месяца и ни гу-гу, уже писала им письма, что жду еще и неустоечку, звонила исполнителю, сказала, что пошла "вставлять пистоны" (с), но неделя прошла - тишина

-
- ....
- Корпус (дом): корп 11
налоговая жжет - как на возврат так проверяют по полгода. а маме делала декларацию наоборот с продажи оплатить налоги, так с первого дня после подтверждения стали пеню начислять , я была уверена что до 30 ноября можно без пени оплатить.