Не слипнется

Делитесь своими лучшими рецептами. Для нового рецепта создавайте отдельную тему, приложите фотографии своих кулинарных шедевров, опишите технологию приготовления.
Правила форума
Делитесь своими лучшими рецептами. Для нового рецепта создавайте отдельную тему, разместите фотографии своих кулинарных шедевров, опишите технологию приготовления.
Аватара пользователя

Аделанте
......
......
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 27 Январь 2017
Репутация: 14
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 53 раза
Пол:

Не слипнется

#11

Сообщение Аделанте » 02 мар 2017, 00:25

Polina писал(а): Успокойтесь, один работает) так что welcome :mashet:
Так вот почему ты так долго молчала.


Аватара пользователя

Автор темы
Polina
.....
.....
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 25 Июль 2016
Репутация: 15
Корпус (дом): 1
Секция: 4
Этаж: 11
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 87 раз
Пол:

Не слипнется

#12

Сообщение Polina » 02 мар 2017, 00:25

Аделанте писал(а):
Polina писал(а): Успокойтесь, один работает) так что welcome :mashet:
Так вот почему ты так долго молчала.
в смысле? думаете, лифт настраивала что ли?)


Аватара пользователя

Аделанте
......
......
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 27 Январь 2017
Репутация: 14
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 53 раза
Пол:

Не слипнется

#13

Сообщение Аделанте » 02 мар 2017, 00:27

Polina писал(а):
Аделанте писал(а):
Так вот почему ты так долго молчала.
в смысле? думаете, лифт настраивала что ли?)
Тортиком занималась


Аватара пользователя

Автор темы
Polina
.....
.....
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 25 Июль 2016
Репутация: 15
Корпус (дом): 1
Секция: 4
Этаж: 11
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 87 раз
Пол:

Не слипнется

#14

Сообщение Polina » 02 мар 2017, 01:16

Аделанте писал(а):
Тортиком занималась
Ах вот Вы о чем) ну не только им ;)


Аватара пользователя

Автор темы
Polina
.....
.....
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 25 Июль 2016
Репутация: 15
Корпус (дом): 1
Секция: 4
Этаж: 11
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 87 раз
Пол:

Не слипнется

#15

Сообщение Polina » 02 мар 2017, 16:18

Светлана писал(а):
Жду рецепт класс
Ореховые коржи:
5 яиц, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Сахар (96 г сахара) делим пополам, добавляем половину в белки, половину в желтки. Взбиваем по отдельности, потом смешиваем. Добавляем 125 г пшеничной муки и 125 г грецких орехов (смолоть в муку). Выпекать при 160 градусах 20-25 минут.

Бисквитные коржи:
Аналогично. 5 яиц, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Сахар (90 г сахара) делим пополам, добавляем половину в белки, половину в желтки. Взбиваем по отдельности, потом смешиваем. Добавляем 125 г пшеничной муки и 100 г кукурузного крахмала. Выпекать при 160 градусах 20-25 минут.

Крем с халвой:
74 г пшеничной муки и 74 г кукурузного крахмала смешиваем. Подогреть молоко, 2,5 стакана. Полстакана добавить к смеси муки и крахмала, размешать, чтобы комочков не было. Добавить к молоку, варить, помешивая, до загустения. Отдельно взбить 185 г несоленого сливочного масла и 25 г сахара.
Когда заварной крем остынет, смешать его с маслом (но я не дожидалась полного остывания). Затем добавить 310 грамм измельченной халвы (у меня тахинно-арахисовая).

Ореховый крем:
100 мл теплого молока смешать с 110 г грецких орехов (измельченных). Взбить 155 г несоленого сливочного масла с 125 г сахарной пудры. Когда ореховая смесь остынет, смешать её с маслом.

По рецепту был вишневый джем, 4-5 ст.ложки, но я брала сироп, чтобы корж более влажным был.

Сборка.
Ореховые коржи разрезать пополам.
Половина орехового коржа, вишневая прослойка, крем из халвы, бисквит, крем из халвы, вторая половина орехового коржа, ореховый крем, ореховый корж, вишневая прослойка, крем из халвы, бисквит, крем из халвы, вторая половина орехового коржа. Сверху покрывала ореховым кремом, бока кремом из халвы. Украшение сверху также крем из халвы. :)


Аватара пользователя

Sanek
.......
.......
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 10 Февраль 2017
Репутация: 33
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 158 раз
Пол:

Не слипнется

#16

Сообщение Sanek » 02 мар 2017, 16:24

Polina, "... Сборка.
Ореховые коржи разрезать пополам.
Половина орехового коржа, вишневая прослойка, крем из халвы, бисквит, крем из халвы, вторая половина орехового коржа, ореховый крем, ореховый корж, вишневая прослойка, крем из халвы, бисквит, крем из халвы, вторая половина орехового коржа. Сверху покрывала ореховым кремом, бока кремом из халвы. Украшение сверху также крем из халвы."

я запутался :) :Yo-Yo: :lol:


Аватара пользователя

Автор темы
Polina
.....
.....
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 25 Июль 2016
Репутация: 15
Корпус (дом): 1
Секция: 4
Этаж: 11
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 87 раз
Пол:

Не слипнется

#17

Сообщение Polina » 02 мар 2017, 18:23

Sanek писал(а):

я запутался :) :Yo-Yo: :lol:
Я пока вспомнинала - тоже запуталась :hyhyhy:


Аватара пользователя

Mad
......
......
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 18 Ноябрь 2016
Репутация: 35
Корпус (дом): 8
Секция: 1
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 142 раза
Пол:

Не слипнется

#18

Сообщение Mad » 02 мар 2017, 18:30

Sanek писал(а):

я запутался :) :Yo-Yo: :lol:
Нужно значит ехать на дегустацию :)


Аватара пользователя

Sanek
.......
.......
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 10 Февраль 2017
Репутация: 33
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 158 раз
Пол:

Не слипнется

#19

Сообщение Sanek » 02 мар 2017, 18:32

Mad писал(а):
Sanek писал(а):

я запутался :) :Yo-Yo: :lol:
Нужно значит ехать на дегустацию :)
Думаю что там уже нет ничего )))


Аватара пользователя

Mad
......
......
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 18 Ноябрь 2016
Репутация: 35
Корпус (дом): 8
Секция: 1
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 142 раза
Пол:

Не слипнется

#20

Сообщение Mad » 02 мар 2017, 18:37

Sanek писал(а):
Mad писал(а):

Нужно значит ехать на дегустацию :)
Думаю что там уже нет ничего )))
Мне вчера обещали оставить :)


Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга форума (рецепты, советы, идеи)»