Вандалы
-
- .......
- Корпус (дом): 7[6]
Вандалы
Активно проявлять свою гражданскую позицию.
Есть же время чаты/форумы читать, тем более писать в них.
Не больше времени нужно, чтобы сфотографировать правонарушение или сделать замечание. Вызвать охрану, сообщить участковому. Это может и не принести положительного эффекта, но когда есть факт того, что ты обращался к участковому или охраннику (включил камеру, предупредил, что записывать будешь и не нужно никаких заявлений писать, след есть) можно пытаться через вышестоящих стимулировать их работать. На моих глазах ничего противозаконного не происходило, я не считаю в расчёт про методы парковки или выгула собак - они не противозаконны, законодательством не регламентированы, потому и не берётся из официальных представителей власти за такие заявления.
Я могу судить об активности жильцов по порталу gorod.mos.ru, пишут от всего комплекса максимум 10-15 человек (все сообщения доступны на портале, история сохраняется и не удаляется, всё прозрачно).
За общедомовым имуществом следит УК, для сохранности заключен договор с ЧОП. Нужно сфоткать куб, отправить на Наш город. УК отмывает/красит, затраты относит к ЧОПу, ЧОП не находит с кого взыскать - сам несёт затраты. Есть фото? Я могу оставить заявку, если самим лень.
-
- .......
- Корпус (дом): 10
- Секция: 1
Лично я решил забить. Если бы гадили посторонние люди, я бы еще беспокоился и как-то загонялся. В настоящий момент я уверен, что большинство мусора от наших соседей, их это устраивает, для них такая среда комфортная, так и зачем я буду что-то этим баранам пытаться доказать?
Тратить деньги на вещи, которые будут делаться лишь бы было, совершенно никакого желания. Лучше ничего не делать, чем начинать бездумные инициативы по видеонаблюдению, дополнительной охране,...
Сначала пусть УК начнёт выполнять свои обязанности, жильцы - свои, а там уже можно думать о каких-то дополнительных услугах.
Пока разбитые окна меняются и мне не выставляют счетов, мне совершенно не интересно откуда берутся деньги. Хочет УК - пусть ищет негодяя, не хочет - пусть за свой счёт делает (конечно, в итоге всё равно за наш, но без дополнительных сборов).
Я не вижу чтобы ситуация ухудшалась, посему не вижу причин что-то предпринимать и менять.
-
- .......
Так, наоборот, хорошо! Каршеринг люто и беспощадно наказывает нарушителей на своих авто и начисляет баллы от 500 руб. за заявление, гораздо сложнее наказать убытка на личном корыте, так что я не вижу тут проблем, наоборот! Машину можно перегнать или быстро наказать нарушителя.
Смысл есть! Камеры отбивают желание что-то портить или палиться у большинства вандалов и свиней, один раз за руку поймать, счет выставить, дрессируются! А так мы будем в ушатаных лифтах с жженными кнопками и исписанными стенами из-за того, что жильцы по 50 руб. в месяц зажопили.Ну, и есть смысл во всей канители и трате миллионов?
Ну ниче, заявление и 3000 штраф, и на конфликт не нарываешься с этим же ушлепком. Быдло быстро осознает, что аренда м.м. в паркинге дешевле.Ну, припарковался человек как ушлёпок, ну узнаем мы его лицо и что?
-
- .......
AlexKK, лично я еще не писал еще никуда, но пару раз подходил к владельцам с просьбой перепарковаться или нормально выровнять, пока обходилось без бычки.
А вообще у меня в закладках вот такая статейка есть, но не знаю, насколько она актуальна, если честно.
https://kaa-smit.livejournal.com/67115.html
А вообще у меня в закладках вот такая статейка есть, но не знаю, насколько она актуальна, если честно.
https://kaa-smit.livejournal.com/67115.html