А если объективно - какие будут действия УК в части:
- Сроков восстановления прежнего вида спортивной площадки?
- Организации контроля (видео, или охраны) за объектами общедомовой инфраструктуры?
- Поиска виновного с последующим разбирательством?
Виноваты малолетние ушлёпки, которые ничего в своей жизни полезного не сделали и с большой долей вероятности не сделают.Shudroff писал(а): ↑12 сен 2018, 12:28Сегодня утром 12.09.2018 идя на работу через спортивную площадку (напротив парковки и д/сада) увидел, что детский уличный скалодром весь исписан . При этом вечером 11.09 надписей еще не было. Меня как жильца комплекса интересует 2 вещи - кто виноват и что делать?!
А если объективно - какие будут действия УК в части:
- Сроков восстановления прежнего вида спортивной площадки?
Охраны:
- Организации контроля (видео, или охраны) за объектами общедомовой инфраструктуры?
- Поиска виновного с последующим разбирательством?
Я не изучал кадастровую карту или где там это можно посмотреть. Очень сильно сомневаюсь, что данная спортивная площадка каким-то боком отнесена к моему 10 корпусу. Её скорее приписали к детскому саду или паркингу. Можно вообще как-то оформить тот же двор как общее имущество на 8 корпусов нашего ЖК?Shudroff писал(а): ↑12 сен 2018, 14:35Дмитрий42, Общедомовое имущество - в т.ч. и земельный участок на котором стоит МКД (многоквартирный дом) вместе с элемента благоустройства: озеленение, детские площадки, парковки и пр., которые относятся к данному дому в границах, определенных действующим земельным и градостроительным законодательствами".
Я не плачу, потому что формулировка в договоре что охрана охраняет меня не устроила. Охрану видите. Она ходит иногда и наверно что-то охраняет. Вот и какие претензии, если с этим согласились?
Я только за, но сомневаюсь. В договоре с УК был пункт на счёт выбрасывания мусора жильцами в неположенном месте. Вместо того, чтобы выкатить счёт моим соседям, УК просто принесла их мусор с лестничной клетки под дверь. Не думаю, что и здесь они захотят составлять какие-то акты и кого-то привлекать по закону.
Удачи.
Мне каждый день становится грустно с того, что в лифтах вырезали куски пола, от того, что на лестнице то гадят, то мусор выкидывают, то сигареты и пепел от них бросают. В связи с этим и УК не достаю. Раз соседям нравится жить в дерьме, значит так оно и будет, лично мне не досуг заниматься борьбой за чистоту или типа того. На живущих по соседству баранах даже теория разбитых окон не работает похоже.
Форум ЖК «Варшавское шоссе 141» http://varshavskieholmy.tforums.org
© 2014