Не хочу я никакого предлагаемого ПИКом вайфая на улице и тем более у себя дома. А тем более не хочу за него платить. Качество этого интернета будет такое же как в метро. Хочу своего провайдера, который есть в каждом доме!
За импортный лифт коммуналка станет дороже??)) Намного??)) Если честно, то с трудом верится что наличие забугорного лифта скажется на коммуналке.
Охрана периметра?? Когда я в марте оформлялся, то манагер говорил, что никаких консьержев, никаких домофонов, а тупо забор с шлагбаумом и камерами на нем (какие есть в каждом подъезде в Москве) и тревожная кнопка (тоже как и в любом сейчас подъезде). Ну ладно, кодовый замок на подъезд вам воткнут. Никаких охранников, сторожей и т.п.
PS Хотя, тут помнится и про собственную котельню говорили, но никогда сам в это не верил, имея в наличии под боком ТЭЦ-26 в Бирюлеве
http://www.mosenergo.ru/docs/info/524.aspx Рассказы что она далеко не катят. Наш дом не в хвосте ее магистрали находится, чтобы были проблемы с мощностью и соответственно с подключением к магистрали. Да и у самой ТЭЦ есть запас по мощности. Своя котельня дороже будет (оборудование, эксплуатация, закупки). А тут от ТЭЦ все оптом - осталось только трубу присоединить. В перспективе наверно своя котельня и отбилась бы. Но не в скорой перспективе. А тут видишь какое дело- кризис, не до собственных котелен понимаешь ли дело. Тут таким макаром и лифты будут импортозамещенными.
PPS Живу в соседнем районе: никаких проблем с горячей водой и отоплением от ТЭЦ-26 не наблюдаю и не наблюдал.
PPPS не силен в законодательстве, но разве управляющую компанию (ПИКкомфорт) на собрании ТСЖ нельзя сменить? Если можно, то такой пустяк как завести любого провайдера в дом я думаю можно решить на собрании ТСЖ или по коллективной заявке. Вроде на сайтах у всех провайдеров есть такое, что типо если дом не подключен к данному провайдеру, то при наличии большого количества желающих это можно решить.