Тв-антенна

Электрика, интернет, TV, домофон, сигнализация
Аватара пользователя

Автор темы
RKTV
..
..
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 Декабрь 2016
Репутация: 0
Корпус (дом): 1
Откуда: Москва
Пол:

Тв-антенна

#1

Сообщение RKTV » 30 дек 2016, 14:20

Я так понимаю антенны телевизионной (интернет тв не интересует,комнатные и спутниковые тоже) у нас в квартире нет?! А в слаботочном щитке она хоть подведена,кто нибудь в курсе,пробовал подключаться? У меня в квартире будут жить старенькие родители,а без телевизора совсем скучно.


Аватара пользователя

Dimitrikus
....
....
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 Февраль 2016
Репутация: 8
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 62 раза

Тв-антенна

#2

Сообщение Dimitrikus » 30 дек 2016, 14:28

RKTV писал(а): Я так понимаю антенны телевизионной (интернет тв не интересует,комнатные и спутниковые тоже) у нас в квартире нет?! А в слаботочном щитке она хоть подведена,кто нибудь в курсе,пробовал подключаться? У меня в квартире будут жить старенькие родители,а без телевизора совсем скучно.
В щитке вроде провода телевизионные подведены. В квартире я пробовал подключаться к тв-выходу, который у входной двери, но безрезультатно. Ни одного канала он не нашел. В УК сказали звонить в компанию, которая кабельное тв предоставляет, и у них все узнавать. Пока не звонил.


Аватара пользователя

ВовВовыч
.....
.....
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 22 Декабрь 2016
Репутация: 7
Корпус (дом): 1
Секция: 1
Этаж: 2
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 61 раз
Пол:

Тв-антенна

#3

Сообщение ВовВовыч » 02 янв 2017, 14:37

Для тех, у кого из розетки в коридоре сигнала нет - проверьте наличие самого кабеля в розетке )))
Это не шутка! В управляющей дали телефон по поводу ТВ.Звонил - сказали всё должно работать.Если нет - ждите мастера.
Сегодня утром приехал, проверил в щитке - сигнал есть, в розетке - нет.Отвинтил розетки - БИНГО!)) Провода введены только на электро, ни витой пары, ни антенного кабеля...Концы где-то в стене,видимо, утеряны.Короче говоря,полные вилы.После праздников придётся с застройщиком общаться и той самой шарашкой,которая малоточку делала.


Аватара пользователя

Dimitrikus
....
....
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 Февраль 2016
Репутация: 8
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 62 раза

Тв-антенна

#4

Сообщение Dimitrikus » 03 янв 2017, 13:51

ВовВовыч писал(а): Для тех, у кого из розетки в коридоре сигнала нет - проверьте наличие самого кабеля в розетке )))
Это не шутка! В управляющей дали телефон по поводу ТВ.Звонил - сказали всё должно работать.Если нет - ждите мастера.
Сегодня утром приехал, проверил в щитке - сигнал есть, в розетке - нет.Отвинтил розетки - БИНГО!)) Провода введены только на электро, ни витой пары, ни антенного кабеля...Концы где-то в стене,видимо, утеряны.Короче говоря,полные вилы.После праздников придётся с застройщиком общаться и той самой шарашкой,которая малоточку делала.
Разобрал розетку - та же история :( провода не подведены, причем их в коробе в ближайшей доступности не наблюдается (просветил камеррй телефона с фонариком). Пошел дальше - разобрал выключатель освещения, который на уровне пояса. Там вокруг него три гофра, но непонятно, есть ли там нужные нам провода слаботочки...


Аватара пользователя

ВовВовыч
.....
.....
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 22 Декабрь 2016
Репутация: 7
Корпус (дом): 1
Секция: 1
Этаж: 2
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 61 раз
Пол:

Тв-антенна

#5

Сообщение ВовВовыч » 03 янв 2017, 16:29

Позвонил в управляющую - сказали, что надо прийти к ним заявление написать.


Аватара пользователя

ВовВовыч
.....
.....
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 22 Декабрь 2016
Репутация: 7
Корпус (дом): 1
Секция: 1
Этаж: 2
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 61 раз
Пол:

Тв-антенна

#6

Сообщение ВовВовыч » 10 янв 2017, 23:40

Итак, докладываю)
Сегодня днем позвонили из конторы,которая прокладывала кабели,договорились на вечер.Пришли мастера, почесали затылки))
Сначала сказали,что завтра приедут лючок выпиливать в стене,чтоб провода найти)) Посоветовал сначала снизу попытаться увидеть хвосты - вдруг повезет.У одного оказался достаточно небольшой смартфон,чтоб пролез в отверстие для розетки и о,чудо)) Провода бухтой болтались чуть ниже выключателя, разрешил его снять и через полчаса всё было успешно подключено на законные места.
Так что если у кого такие-же проблемы - пишите заявление в управляющей и всё будет хорошо)


Аватара пользователя

Маруся
....
....
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 Март 2016
Репутация: 5
Корпус (дом): 1
Секция: 1
Этаж: 11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 34 раза
Пол:

Тв-антенна

#7

Сообщение Маруся » 11 янв 2017, 07:09

К нам вчера тоже приходили подключать интернет и антенну, короб был пустой, откуда то вытащили кабель с антенны, потянули его и вытащили, оказался обрезан. Долго думали, изучали, решили что обрезан ножом, сначала хотели новую дырку сделать, потом муж предложил открыть выключатель, оттуда и вытащили обрезок, нарастили и вывели в розетку. Интернет подключили, пока еще ничего не платили, но работает по минимальному тарифу, тв еще не проверяли.

Заявление писать необязательно, я все заявки делала по телефону
Последний раз редактировалось Маруся 11 янв 2017, 07:14, всего редактировалось 2 раза.


Аватара пользователя

Маруся
....
....
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 Март 2016
Репутация: 5
Корпус (дом): 1
Секция: 1
Этаж: 11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 34 раза
Пол:

Тв-антенна

#8

Сообщение Маруся » 11 янв 2017, 07:11

Также еще проверяйте выключатели, у нас вроде неплохие, но все порезаны ножом, при приемке не заметили, освещение плохое было. Не понятно, что за диверсии.


Аватара пользователя

Selya
......
......
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 25 Ноябрь 2016
Репутация: 36
Корпус (дом): 12
Секция: 1
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 186 раз
Пол:

Тв-антенна

#9

Сообщение Selya » 11 янв 2017, 08:22

Маруся писал(а): К нам вчера тоже приходили подключать интернет и антенну, короб был пустой, откуда то вытащили кабель с антенны, потянули его и вытащили, оказался обрезан. Долго думали, изучали, решили что обрезан ножом, сначала хотели новую дырку сделать, потом муж предложил открыть выключатель, оттуда и вытащили обрезок, нарастили и вывели в розетку. Интернет подключили, пока еще ничего не платили, но работает по минимальному тарифу, тв еще не проверяли
Да, мастера. Надо требовать, чтобы вели цельный кабель от щитка и лучше его делать сразу длинным, чтобы хватило до тв. С каждым порезом (разрывом) теряется качество. На каждый тв лучше свой кабель сразу от щитка. С инетом то же самое? если планируется вставлять кабель непосредственно в потребитель, а не раздавать по WiFi?


Аватара пользователя

Маруся
....
....
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 Март 2016
Репутация: 5
Корпус (дом): 1
Секция: 1
Этаж: 11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 34 раза
Пол:

Тв-антенна

#10

Сообщение Маруся » 11 янв 2017, 09:20

Selya писал(а): Да, мастера. Надо требовать, чтобы вели цельный кабель от щитка и лучше его делать сразу длинным, чтобы хватило до тв. С каждым порезом (разрывом) теряется качество. На каждый тв лучше свой кабель сразу от щитка. С инетом то же самое? если планируется вставлять кабель непосредственно в потребитель, а не раздавать по WiFi?
Посмотрим позже как будет работать, пока такой разъем в розетке под тв, что у нас и переходника нет. Про отдельный кабель для каждого тв впервые слышу, муж всегда делал через крабы разводку, сигнала вполне хватало, качество отличное. Роутер поставили рядом с розеткой, пока раздаем wi-fi, позже проложим кабель под плинтусом


Ответить

Вернуться в «Электрика, интернет, ТВ, домофон, телефон»