Электрика в квартире

Электрика, интернет, TV, домофон, сигнализация
Аватара пользователя

AlexKK
.......
.......
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 28 Август 2016
Репутация: 154
Корпус (дом): 7[6]
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 600 раз
Пол:

Лифтовое хозяйство ЖК ВШ 141

#531

Сообщение AlexKK » 14 мар 2018, 23:56

Снип Гостович писал(а):
14 мар 2018, 23:35
хотя после недавнего скачка напряжения
Чувствую, у установленного мной реле напряжения может появиться работенка :)


Аватара пользователя

Снип Гостович
.......
.......
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 21 Май 2016
Репутация: 60
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 335 раз
Пол:

Лифтовое хозяйство ЖК ВШ 141

#532

Сообщение Снип Гостович » 15 мар 2018, 00:01

AlexKK писал(а):
14 мар 2018, 23:56
Чувствую, у установленного мной реле напряжения может появиться работенка
У нас это произошло по внешним причинам, по вине энергоснабжающей организации. Но тоже задумался об установке РН. К сожалению в штатном щитке недостаточно места для его установки и нужно ставить щиток на 24 единицы, а они уже двухрядные.


Аватара пользователя

AlexKK
.......
.......
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 28 Август 2016
Репутация: 154
Корпус (дом): 7[6]
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 600 раз
Пол:

Лифтовое хозяйство ЖК ВШ 141

#533

Сообщение AlexKK » 15 мар 2018, 00:12

Снип Гостович писал(а):
15 мар 2018, 00:01
К сожалению в штатном щитке недостаточно места для его установки
Не знаю, какие у вас, в наших достаточно:
Изображение


Аватара пользователя

Снип Гостович
.......
.......
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 21 Май 2016
Репутация: 60
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 335 раз
Пол:

Лифтовое хозяйство ЖК ВШ 141

#534

Сообщение Снип Гостович » 15 мар 2018, 00:35

AlexKK писал(а):
15 мар 2018, 00:12
Не знаю, какие у вас, в наших достаточно:
У меня тоже щиток на 18-ть модулей, но свободных только два. На один хочу поставить автомат на розетку в с/у для стиралки, останется один, а для РН нужно два :(Изображение


Аватара пользователя

AlexKK
.......
.......
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 28 Август 2016
Репутация: 154
Корпус (дом): 7[6]
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 600 раз
Пол:

Лифтовое хозяйство ЖК ВШ 141

#535

Сообщение AlexKK » 15 мар 2018, 00:44

Снип Гостович писал(а):
15 мар 2018, 00:35
но свободных только два.
Да уж, у вас два УЗО ( у нас одно), два двухполюсных автомата (у нас ни одного) и двухполюсной рубильник (у нас однополюсной) :( Но с другой стороны у вас все правильнее. Еще бы только на нормальные заменить.


Аватара пользователя

AlexKK
.......
.......
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 28 Август 2016
Репутация: 154
Корпус (дом): 7[6]
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 600 раз
Пол:

Лифтовое хозяйство ЖК ВШ 141

#536

Сообщение AlexKK » 15 мар 2018, 00:46

Снип Гостович писал(а):
15 мар 2018, 00:35
На один хочу поставить автомат на розетку в с/у для стиралки
Там же есть автомат, подписанный как стиральная машина, его нельзя перенаправить в сантехкабину?


Аватара пользователя

Снип Гостович
.......
.......
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 21 Май 2016
Репутация: 60
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 335 раз
Пол:

Лифтовое хозяйство ЖК ВШ 141

#537

Сообщение Снип Гостович » 15 мар 2018, 08:11

AlexKK писал(а):
15 мар 2018, 00:46
Там же есть автомат, подписанный как стиральная машина, его нельзя перенаправить в сантехкабину?
К автомату на котором написано СМ хочу подключить посудомойку, розетка от этого автомата как раз на кухне.


Аватара пользователя

Снип Гостович
.......
.......
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 21 Май 2016
Репутация: 60
Благодарил (а): 431 раз
Поблагодарили: 335 раз
Пол:

Лифтовое хозяйство ЖК ВШ 141

#538

Сообщение Снип Гостович » 15 мар 2018, 08:13

AlexKK писал(а):
15 мар 2018, 00:44
Да уж, у вас два УЗО ( у нас одно), два двухполюсных автомата (у нас ни одного) и двухполюсной рубильник (у нас однополюсной) Но с другой стороны у вас все правильнее. Еще бы только на нормальные заменить.
Кстати сборка нашего щитка в Мещерском лесу полностью соответствует принципиальной схеме из чертежей для Варшавки 141 :mashet:


Аватара пользователя

AlexKK
.......
.......
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 28 Август 2016
Репутация: 154
Корпус (дом): 7[6]
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 600 раз
Пол:

Электрика в квартире

#539

Сообщение AlexKK » 01 май 2018, 12:31

Решил отвлечься от вялотекущего ремонта и собрать щиток :) Влезло в шкаф на 48 модулей, и даже еще на одну/две линии (УЗО + двух- или однополюсной автомат(ы)) место осталось. Правда, и так для однокомнатной квартиры линий с запасом. Вверху место под вольтметр и защитный модуль, они пока в старом щитке стоят. Пока не подписывал, так как концепция может поменяться (с). Приятно было для разнообразия заниматься чистой и почти механической работой, но обидно, все заняло часа 4.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По деньгам вышло примерно в 50 т.р., но решил не экономить, собрал на проф. серии ABB. Из особенностей - двухполюсные автоматы позволяют отключить линию полностью, что полезно, когда одно УЗО стоит на две линии. Убрал в коробку и положил на полку, пусть ждет своего часа.


Аватара пользователя

xayk
.......
.......
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2015
Репутация: 71
Корпус (дом): 7[6]
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 372 раза

Электрика в квартире

#540

Сообщение xayk » 03 май 2018, 17:45

AlexKK, а почему не диф.автоматы? Место значительно экономят. Себе поставил на мокрые зоны везде диф.автоматы, на сухие обычные через общее УЗО. Тоже ABB.
У меня ещё Реле напряжения стоит RBUZ (ZUBR) D63t. Поставил из-за слухов, что в квадрате скачки за 300В были. Но у нас ни разу не сработало, и при мне выше 230 не поднималось. В среднем 225-227В.


Ответить

Вернуться в «Электрика, интернет, ТВ, домофон, телефон»