Вентиляция и кондиционирование

Сантехника, отопление, кондиционирование
Аватара пользователя

AlexKK
.......
.......
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 28 Август 2016
Репутация: 171
Корпус (дом): 7[6]
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 621 раз
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#801

Сообщение AlexKK » 25 июл 2018, 09:37

vintolet писал(а):
25 июл 2018, 05:49
Вы его просто убрали из схемы?
Конечно! Заменил на грязевик Oventrop. И кран вводной на Oventrop. Не нужны мне проблемы в будущем от глючного редуктора и дешевого крана с сальником. Все от застройщика в электрощитке и сантехшкафе нужно безжалостно выкидывать.


Аватара пользователя

Selya
......
......
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 25 Ноябрь 2016
Репутация: 36
Корпус (дом): 12
Секция: 1
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 185 раз
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#802

Сообщение Selya » 09 янв 2019, 22:29

Может кто подскажет работающее решение моей проблемы. В моём случае что-то для меня в этой ситуации интернет совершенно не в помощь. Моим ремонтникам тем более :hyhyhy:
Банальная ситуация- есть на кухне вентиляционный канал от застройщика (я его не закрыла, поставила обыкновенную решетку). выше в этом канале моей квартиры отверстие для вытяжки над варочной поверхностью. При включенной вытяжке воздух из неё выходит через вентиляцию застройщика обратно в комнату (лист бумаги отлетает), при отключенной вытяжке вентиляционный канал работает стабильно (лист бумаги висит как приклеенный). Как исправить, чтобы воздух от готовки не шёл обратно в помещение? :mashet:


Аватара пользователя

heretic
.....
.....
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 11 Июнь 2017
Репутация: 25
Корпус (дом): 8
Этаж: 8
Откуда: через дорогу
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 66 раз
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#803

Сообщение heretic » 09 янв 2019, 22:52

на максимум не вкл вытяжку.


Аватара пользователя

Selya
......
......
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 25 Ноябрь 2016
Репутация: 36
Корпус (дом): 12
Секция: 1
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 185 раз
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#804

Сообщение Selya » 09 янв 2019, 22:58

heretic писал(а):
09 янв 2019, 22:52
на максимум не вкл вытяжку.
Спасибо, но в моём случае это не решение проблемы. Тестировала с бумагой на 1


Аватара пользователя

energygor
.....
.....
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 03 Июль 2016
Репутация: 6
Корпус (дом): 6
Этаж: 8
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#805

Сообщение energygor » 09 янв 2019, 23:00

есть обратные клапана всякие, только правда я не знаю как там у застройщика. В 7 у меня можно было че угодно выдумывать


Аватара пользователя

AlexKK
.......
.......
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 28 Август 2016
Репутация: 171
Корпус (дом): 7[6]
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 621 раз
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#806

Сообщение AlexKK » 10 янв 2019, 00:30

Selya, да, все правильно вам написал energygor про обратный клапан. Тут это уже даже обсуждалось, наверняка по словам "обратный клапан" можно найти, да и решение стандартное.


Аватара пользователя

abbbc
...
...
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 Март 2017
Репутация: 0
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#807

Сообщение abbbc » 31 мар 2019, 15:47

Sirota писал(а):
21 мар 2018, 20:38
Уличная стена не является несущей, отверстие не портя фасада можно сделать за корзиной кондиционера расположенной под окном! Бризер хорошая штука но у себя буду делать приточную систему т.к сам занимаюсь вентиляцией! Могу установить.Для бризера можно заказать в ук дополнительную корзину, и закрыть отверстие
А в итоге это рабочий вариант? Так кто-нибудь делал? Сплю и вижу бризер для понижения co2^ окна на варшавку в 9 корпусе


Аватара пользователя

Selya
......
......
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 25 Ноябрь 2016
Репутация: 36
Корпус (дом): 12
Секция: 1
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 185 раз
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#808

Сообщение Selya » 01 апр 2019, 00:56

abbbc писал(а):
31 мар 2019, 15:47
Sirota писал(а):
21 мар 2018, 20:38
Уличная стена не является несущей, отверстие не портя фасада можно сделать за корзиной кондиционера расположенной под окном! Бризер хорошая штука но у себя буду делать приточную систему т.к сам занимаюсь вентиляцией! Могу установить.Для бризера можно заказать в ук дополнительную корзину, и закрыть отверстие
А в итоге это рабочий вариант? Так кто-нибудь делал? Сплю и вижу бризер для понижения co2^ окна на варшавку в 9 корпусе
Прогуляйтесь вдоль Кирпичных Выемок и в 11 корпусе вычислите счастливых обладателей приточки. Сможете из первых рук поинтересоваться


Аватара пользователя

sepavel
.....
.....
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 21 Сентябрь 2015
Репутация: 14
Корпус (дом): 1
Секция: 3
Этаж: 10
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 264 раза
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#809

Сообщение sepavel » 21 июн 2019, 00:56

SANbI4 писал(а):
16 авг 2017, 11:20
Итак, соседи, спасибо всем за Ваши инструкции по подключению наших кондиционеров к сети Wi-Fi, очень помогло, от прилагаемой инструкции толку ноль, видео на youtube тоже не актуально, насколько я понял. Внесу свою лепту, расскажу, как подключал кондеи у себя, вдруг кому-то будет полезно.

P.S. У Вас должна быть домашняя сеть со своим роутером, абоненты сети Ловит этим вопросом пока могут не озадачиваться.

Необходимо:

- Скачать и установить приложение SmartAir2 (iphone, android)
- Выключить блок из розетки на 10-15 секунд, включить обратно
- Включить кондиционер с пульта и выставить следующие параметры:

а) охлаждение (снежинка)
б) минимальная мощность обдува
в) 30 градусов

- Выключить кондиционер с пульта и подождать 5 секунд
- Включить кондиционер с пульта
- На мобильном телефоне проверить wi-fi, должна появиться какая-либо сеть вида hc9712 или подобная, подключиться к ней

Если сеть не появилась, не страшно, попробуйте нажать кнопку автоматического поворота "закрылка" вверх <---> вниз, снова выключить его, подождать 5 секунд и включить обратно, у меня так получилось на втором кондиционере, сетка появляется через раз, в особо тяжелых случаях можно попробовать еще раз отключить блок из розетки и вкл. обратно.

- Запустить программу, действовать по инструкции, в итоге Вы должны через программу указать кондиционеру подключиться к Вашему роутеру
- Далее Ваш телефон отвалится от сети кондиционера, нужно подключить телефон в ту же домашнюю сеть и снова запустить программу, она сама найдет кондиционер
- На вопрос об обновлении прошивки модуля кондиционера ответить положительно
поменял роутер, пытаюсь настроить доступ к кондиционеру через приложение и не могу увидеть его сеть WIFI, может есть еще какой-то секрет (в прошлый раз я наверное полчаса потратил на включение-выключение), может у меня неправильно режим 30 градусов включен, подскажите плиз
Изображение


Аватара пользователя

AlexKK
.......
.......
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 28 Август 2016
Репутация: 171
Корпус (дом): 7[6]
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 621 раз
Пол:

Вентиляция и кондиционирование

#810

Сообщение AlexKK » 21 июн 2019, 01:06

sepavel писал(а):
21 июн 2019, 00:56
может у меня неправильно режим 30 градусов включен
Вижу две палочки - это точно "минимальная мощность обдува" ?


Ответить

Вернуться в «Сантехника, отопление, кондиционирование»