Чистовые и черновые работы. Этапы ремонта. Технологии, материалы, напольные покрытия, потолки, двери, окна
-
Alexandr s
- .....
.png)
Selya писал(а): Alexandr s, где было написано про перенос? Пожалуйста, додумывать не надо. Речь шла только об отключении датчиков на время.
« конце октября зашла в УК, спросила, как снять с потолка пожарные датчики»
Вы хоть понимаете разницу между отключить квартиру от системы и снять (перенести) датчик? Вы сами запутались (или вас запутали) и пытаетесь путать других. Я дал номер телефона и если есть необходимост произвести работы над датчиками, то звоните и просите отключить вашу квартиру от системы, но не надо просить снимать (переносить) вам датчики!!! Если не хочется звонить, то можно попробовать и так открутить датчик, крепление, потом все это собрать и оставить висеть на питающем проводе, я так делал с одним из датчиков и ничего страшного при этом не произошло.
Alexandr s
-
Selya
- ......
.png)
- Корпус (дом): 12
- Секция: 1
Alexandr s писал(а): Selya писал(а): Alexandr s, где было написано про перенос? Пожалуйста, додумывать не надо. Речь шла только об отключении датчиков на время.
« конце октября зашла в УК, спросила, как снять с потолка пожарные датчики»
Вы хоть понимаете разницу между отключить квартиру от системы и снять (перенести) датчик? Вы сами запутались (или вас запутали) и пытаетесь путать других. Я дал номер телефона и если есть необходимост произвести работы над датчиками, то звоните и просите отключить вашу квартиру от системы, но не надо просить снимать (переносить) вам датчики!!! Если не хочется звонить, то можно попробовать и так открутить датчик, крепление, потом все это собрать и оставить висеть на питающем проводе, я так делал с одним из датчиков и ничего страшного при этом не произошло.
Alexandr s, вот и я вам уже "стучу" не первый раз о понимании разницы о переносе (согласовании с пожарниками всяко-разной документации как минимум) и просто об отключении датчиков на время ремонта потолка за баснословные деньги силами УК. У меня датчики мигают- значит работают. И мне совсем не хочется иметь скандалов с соседями из-за их визга. Поэтому и зашла в УК и узнала на первый раз, как отключить их на время работы с потолком и сколько это будет стоить. так что разницу я отлично понимаю, к сожалению, и очень поздно- уже все живут. А за контакт- спасибо, конечно, если этот человек хоть какое отношение имеет к пожарной сигнализации в нашем доме
Selya
-
Rojer
- .....
.png)
Датчики дыма и кнопку бесплатно отключили на время ремонта, ставить их назад не буду. Вообще не понимаю как в квартире можно пожар устроить? Только если шашлык делать или квартиру под сдачу. Риск затопить на порядок выше, но вы же датчики протечек не ставите.
Rojer
-
deadkenny
- ...
.png)
Rojer писал(а): Датчики дыма и кнопку бесплатно отключили на время ремонта, ставить их назад не буду. Вообще не понимаю как в квартире можно пожар устроить? Только если шашлык делать или квартиру под сдачу. Риск затопить на порядок выше, но вы же датчики протечек не ставите.
От потопа тяжелее умереть чем от пожара.
Как устроить пожар? Ну например короткое замыкание бытового прибора около шторки.
deadkenny
-
Rojer
- .....
.png)
deadkenny писал(а): Rojer писал(а): Датчики дыма и кнопку бесплатно отключили на время ремонта, ставить их назад не буду. Вообще не понимаю как в квартире можно пожар устроить? Только если шашлык делать или квартиру под сдачу. Риск затопить на порядок выше, но вы же датчики протечек не ставите.
От потопа тяжелее умереть чем от пожара.
Как устроить пожар? Ну например короткое замыкание бытового прибора около шторки.
Сработает УЗО и отключит эл-во по всей квартире, еще варианты есть?
Rojer
-
ЮрМих
- ......
.png)
Rojer писал(а): Сработает УЗО и отключит эл-во по всей квартире, еще варианты есть?
на прошлой неделе на внешнем блоке кондея соседей снизу увидел окурок...
у меня 10 этаж
ЮрМих
-
Rojer
- .....
.png)
ЮрМих писал(а): Rojer писал(а): Сработает УЗО и отключит эл-во по всей квартире, еще варианты есть?
на прошлой неделе на внешнем блоке кондея соседей снизу увидел окурок...
у меня 10 этаж
Даже если внешний блок воспламенится, что я считаю вообще нереально (внешний блок должен соответствовать определенному классу защиты), квартирный датчик при закрытом окне не сработает, при открытом тоже маловероятно. Первыми побеспокоятся соседи.
Rojer
-
ЮрМих
- ......
.png)
Rojer писал(а): Даже если внешний блок воспламенится, что я считаю вообще нереально (внешний блок должен соответствовать определенному классу защиты), квартирный датчик при закрытом окне не сработает, при открытом тоже маловероятно. Первыми побеспокоятся соседи.
да вопрос не про внешний блок, а про открытые летом окна
ЮрМих
-
AlexKK
- .......
.png)
- Корпус (дом): 7[6]
Rojer, датчики протечки, конечно ставим, а после того, как шторка загорится, УЗО вам не поможет, да, и по замыканию не обязательно УЗО срабатывает, срабатывает автомат, и то при недостаточно большом токе, которого хватит для поджигания шторки, автомат может и не сработать.
AlexKK
-
Rojer
- .....
.png)
Каждый сам решает, что делать. Я лишь хочу сказать, что при соблюдении элементарных норм безопасности эти датчики не нужны. Повторю, это не касается тех, кто готовит на керосинке и сушит носки на тепловой пушке.
Rojer