Дорога через Гаражи по ул. Газопровод
-
- .....
по кадастру собственность публичная, стоянка временная, если участок понравится застройщику они его выкупят без каких либо компенсаций
"эксплуатации существующей временной крытой автостоянки на 98 машиномест для хранения индивидуального автотранспорта"
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4185968.872 ... h&opened=1
"эксплуатации существующей временной крытой автостоянки на 98 машиномест для хранения индивидуального автотранспорта"
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4185968.872 ... h&opened=1
-
- .......
Вообще непонятно наличие этих гаражей. Обычно такие гаражи располагают в охранных зонах ЛЭП или ЖД, где нельзя строить жилые или общественные здания. А здесь ничего такого не наблюдается.
-
- .......
- Корпус (дом): 10
- Секция: 1
Я думаю, что жильцы соседних домов не довольны строительством нашего ЖК. Так же подозреваю, что именно у этих жильцов там гаражи. Вы такие особенные, что ваше недовольство превыше недовольства окружающих? Жили люди, никого не трогали, а им под боком такую здоровую хреновину построили, еще и гаражи отжать хотят.
-
- ....
Вероятно гараж там у васДмитрий42 писал(а):Я думаю, что жильцы соседних домов не довольны строительством нашего ЖК. Так же подозреваю, что именно у этих жильцов там гаражи. Вы такие особенные, что ваше недовольство превыше недовольства окружающих? Жили люди, никого не трогали, а им под боком такую здоровую хреновину построили, еще и гаражи отжать хотят.

Вопрос в том, что в жилых зонах эти гаражи давно сносят, примеров у меня масса, там где я жила их снесли давно, и никто никого не спрашивал. Сейчас вообще много чего в Москве сносят и ничего. Была промзона, стала жилая, гаражам там не место.
-
- .......
У меня вообще собственности нет никакой, ни машины, ни гаражаAnna88 писал(а):Вероятно гараж там у васДмитрий42 писал(а):
Я думаю, что жильцы соседних домов не довольны строительством нашего ЖК. Так же подозреваю, что именно у этих жильцов там гаражи. Вы такие особенные, что ваше недовольство превыше недовольства окружающих? Жили люди, никого не трогали, а им под боком такую здоровую хреновину построили, еще и гаражи отжать хотят.![]()
Вопрос в том, что в жилых зонах эти гаражи давно сносят, примеров у меня масса, там где я жила их снесли давно, и никто никого не спрашивал. Сейчас вообще много чего в Москве сносят и ничего. Была промзона, стала жилая, гаражам там не место.

Ну, уберут гаражи и на их месте в лучшем случае будет организована обычная парковка, которая никак не увеличит безопасность ваших детей. А может там вообще дорогу расширят, тогда будете переживать, что движение теперь интенсивное и отпрысков сбить могут, нужно лежачих полицейских напихать, светофоров и специально обученного человека поставить с флажком, который будет школьников за ручку через дорогу водить. Сейчас там имеем гаражи в известном состоянии и в известном виде. Уберут гаражи и что вы видите на их месте?
-
- ....
Ничего сложного изобретать не нужно, с человеком с флажком вы явно перегибаете... можно поставить светофор или нарисовать зебру с лежачим полицейским. Простых вариантов масса. На месте гаражей (площадь там не такая большая), сделать газон и хоть кармашки для парковки машин, если вы наблюдательны то заметили, что такие сейчас повсюду. Подобная парковка, во-первых, позволит ВСЕМ желающим ставить туда машины, а не только "избранным", во-вторых, будет более прозрачна, для того, чтобы никто не смог разводить криминал и бродячих собак.Дмитрий42 писал(а):У меня вообще собственности нет никакой, ни машины, ни гаража
Ну, уберут гаражи и на их месте в лучшем случае будет организована обычная парковка, которая никак не увеличит безопасность ваших детей. А может там вообще дорогу расширят, тогда будете переживать, что движение теперь интенсивное и отпрысков сбить могут, нужно лежачих полицейских напихать, светофоров и специально обученного человека поставить с флажком, который будет школьников за ручку через дорогу водить. Сейчас там имеем гаражи в известном состоянии и в известном виде. Уберут гаражи и что вы видите на их месте?
В третьих, если жителям нужен гараж, пожалуйста, он давно построен - многоуровневый народный гараж. Пользуйся и радуйся.
Ставить вопрос "не троньте, пусть все стоит как было", ну, это регресс. Районом явно нужно заниматься, чтобы преобразовать в лучшую сторону. А то у нас контраст дикий между нами и теми же районами северо-запада, как будто туда в другой город попадаешь. А все почему? Всем как всегда наплевать, трогать ничего не надо, это же "вашим детям" через гаражи в школу ходить.
Дорога через ул. Газопровод кстати является сейчас самой небольшой, другой вариант водить детей в школы - это через Варшавское шоссе и дублеры. Я лично уверена, что вопрос будет стоять остро.
-
- .......
Зебры и светофоры есть, но в других местах, а туда лень идти будет.
Условия владения такими гаражами сильно разные. Народные гаражи оказались совсем не народные, а "избранные" в своё время отдали за свои гаражи денюжку, так что имеют право быть избранными. С тем же успехом я могу захотеть национализировать вашу квартиру, чтобы там могли жить все, кто захочет, а не только вы-избранные. Кармашки эти ничем не безопаснее гаражей, так что решение призрачной проблемы считаю бесполезным.Anna88 писал(а):
Простых вариантов масса. На месте гаражей (площадь там не такая большая), сделать газон и хоть кармашки для парковки машин, если вы наблюдательны то заметили, что такие сейчас повсюду. Подобная парковка, во-первых, позволит ВСЕМ желающим ставить туда машины, а не только "избранным", во-вторых, будет более прозрачна, для того, чтобы никто не смог разводить криминал и бродячих собак.
В третьих, если жителям нужен гараж, пожалуйста, он давно построен - многоуровневый народный гараж. Пользуйся и радуйся.
Ну, кому-то наплевать на ваших детей ровно так же, как вам наплевать на чью-то собственность. Вы придумали, что проблема именно вAnna88 писал(а):
Ставить вопрос "не троньте, пусть все стоит как было", ну, это регресс. Районом явно нужно заниматься, чтобы преобразовать в лучшую сторону. А то у нас контраст дикий между нами и теми же районами северо-запада, как будто туда в другой город попадаешь. А все почему? Всем как всегда наплевать, трогать ничего не надо, это же "вашим детям" через гаражи в школу ходить.
этих гаражах. Мне лично приятнее будет, если там будет газон с парковочными карманами, но я понимаю, что эти гаражи кому-то нужны. Они безопаснее для их автомобилей, чем народный гараж, они дешевле обходятся, они удобнее. Я лично не готов требовать снести эти нужные кому-то гаражи только потому, что так приятнее будет выглядеть кусок нашего района.
Мне вот пятёрочки не нравятся, а мне её через дорогу засунули в некрасивое цветастое строение. Вокруг многих пятёрочек всякий сброд постоянно тусит. Вдруг будут закупаться там пивасиком и к нам на наши лавочки полезут. А кто-то радуется, что у них супермаркет под боком будет. Сколько людей - столько и мнений.
По поводу района: возле метро Академика Янгеля сносить будут часть построек, где сейчас шаурмячная и ставки (пристройки к ТЦ Меримис).
-
- ....
Да я и не думала, честно говоря, что вопрос решится за 5 минут) я как заинтересованный человек эту почву прозондирую, а после сдачи, думаю, будет проще от этой помойки избавиться
)

-
- .......
Частично вопрос сам собой решится. На месте расселённого дома на варшавке должны построить новую многоэтажку. Кто-то тут говорил, что с другой стороны в промзоне ПИК еще землю выкупил под башню-другую. Я сейчас больше боюсь, что варшавка встанет и в метро не влезешь. Уж больно много жилья на нашем направлении планируется